Termodinámica y calorimetría de los sistemas vivos.
Calorimetría de los sistemas vivos y la termodinámica clásica desarrollada en paralelo, a partir de experimentos de hielo a principios de Lavoisier calorímetro en conejillos de indias, seguida por la investigación macrocalorimetria Dubrunfaut de los procesos de fermentación y Atwater-Rosa, toda la calorimetría cuerpo en humanos y animales domésticos, a la introducción de la famosa Tian instrumento Calvet encontró que la entrada en los campos tan diversos de la biología.
En este trabajo, se presentan seis ejemplos de la vida-calorimetría sistema y la termodinámica. Estos son: (i) oscilaciones glucolítica lejos del equilibrio termodinámico, (ii) el crecimiento y los balances de energía en la fermentación y la respiración cultivos de levaduras, (iii) el control calorimétrico directos e indirectos del metabolismo de los reptiles estimuladas eléctricamente, (iv) los factores climáticos y biológicos que influyen en la constancia de la temperatura y la distribución en el montículo de una colonia de hormigas de madera como un ejemplo de un sistema ecológico complejo, (v) las consideraciones energéticas en la agrupación de abejas europeas en el invierno como un medio para ahorrar energía y los alimentos almacenados, así como por su japonés homólogos en la defensa contra los depredadores Hornet, y (vi) los aspectos energéticos y la evolución de la tasa de la masa específica de producción de entropía, la disipación de los llamados de la envolvente o psiu función.
Los ejemplos presentados son sólo una selección muy personal de los sistemas vivos de un amplio espectro en todos los niveles de complejidad. Común para todos ellos es que fueron investigados calorimétricamente en el fondo de la termodinámica clásica e irreversible.
miércoles, 31 de marzo de 2010
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